分享到:
一雙筷子走全球
發布時間:2019-12-09 15:16 來源:順昌廣播電視臺 Aa 字體: 網頁糾錯

從毛竹到筷子,從中國到海外,一雙小小的筷子,不僅是飲食餐具,更承載著中華文化,走向世界。楚瑞竹業發展有限公司依托順昌毛竹資源,把家鄉的竹筷推向了世界。

我縣是“中國竹子之鄉”,豐富的毛竹資源為竹筷的生產提供了優質的原材料。2016年,“90后”姑娘林楚楚海外留學回到順昌創辦了楚瑞竹業發展有限公司,將一根根毛竹變成了精美的竹制品。

楚瑞竹業發展有限公司總經理 林楚楚 主要生產竹的日用品及家居產品為主,竹筷在我們所有產品中占了很大一個比重。

近年來,國家“一帶一路”戰略,助推中國文化走向世界,筷子作為中國餐飲文化的符號也越來越被全世界所接受。

楚瑞竹業發展有限公司總經理 林楚楚 各個國家對竹筷的喜愛程度現在也越來越高,在日本、韓國或者東南亞國家他們用的竹筷量也比較多,現在在歐洲和美國中餐館比較多,他們對中國的餐飲他們也很喜歡,那這樣我們在國外的出口量現在也越來越增加。

經過幾年的發展,楚瑞竹業發展有限公司從最初的1個貨柜發展到每個月4個貨柜,生產規模也從原來的1條生產線發展到現在4條生產線,產品遠銷東南亞和歐美地區。

楚瑞竹業發展有限公司 海外客戶:我們四年前就已經考察過了這家工廠,我本人也親自來過五次了。這家工廠的整體素質和標準都讓我十分滿意,工廠產品質量無可挑剔。

一级做人爱程全视频-岛国小电影a588-800zy免费资源